Как защитить газовый или дизельный котел?

С наступлением холодов начинаются проблемы у счастливых владельцев газовых котлов.  Впрочем не только у них, но и у всех владельцев каких либо котлов- электрических, дизельных, ТТ и других…. какие могут быть проблемы, спросите Вы:   все работает, все отлично…

Все отлично, пока работает,  но как только котел остановится- начинаются проблемы.  Дом начинает стремительно замерзать. Хозяин давно уехал на работу, и появится на даче не раньше субботы.  За это время замерзнет вода везде, где она есть. и замерзшая вода разорвет все, что ее окружает- трубы, батареи отопления, водонагреватель, водоочистку, унитаз (говорят лопнувший унитаз выглядит очень необычно!), все смесители.

Как этого избежать?   Самое простое решение- поставить GSM извещатель.  На рынке много систем, способных оповестить Хозяина об аварии- Alonio (Алонио), Кситал, Ccu-825/425,  Эритея,  и  другие…

В чем разница?  Разница в функциональности и варианте исполнения устройства.

Alonio T2—  разработан и предназначен именно для контроля котлов и другого отопительного оборудования.  Очень прост в установке и настройке. Не требует привлечения квалифицированных специалистов.  Сообщает владельцу об отключении электричества и падении температуры ниже уровня тревоги.  Т.е. по сути сообщает обо всех аварийных ситуация.

Цена 5900р

Кситал- давно известный GSM модуль.  Широкий функционал по подключению датчиков и исполнительных устройств. Требует квалификации при подключении и настройке. Состоит из нескольких  блоков, которые нужно скомпоновать и соединить друг с другом.  Цена от 7000р

CCU-825  -возможно самый функциональный GSM модуль, однако и самый сложный. Требует настройки с компьютера. Требует соединения нескольких блоков. Требует высококвалифицированное подключение и настройку. Обычно применяется для контроля и управления чем-либо, т.к. содержит широкий функционал по программированию логики работы.   Цена от  8000р

Таким образом для контроля отопительного котла по GSM каналу ( по телефону)   в домах и коттеджах имеет смысл выбирать именно Alonio T2  как простое, надежное и недорогое решение.

Купить в розницу можно на официальном сайте Alonio  www.alonio.ru

 

 

Как защитить газовый или дизельный котел?: 1 комментарий

  1. Расширение линейки газовых горелок для котлов «Китурами» позволяет переоборудовать дизельные котлы «Китурами» любой мощности на газовые котлы с применением оригинальных газовых горелок «Китурами» и наоборот — газовых котлов «Китурами» на дизельные котлы «Китурами»
    В любом случае применение GSM информатора Alonio для Gsm контроля котла является весьма полезным, Алонио пришлет SMS в случае отключения электричества или в случае аварии котла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *